Navigazione veloce

Privacy

NORMATIVA

Il Codice in materia di protezione dei dati personali (DLgs 196 del 2003), meglio noto come “Legge sulla privacy”, tutela i dati personali. Per questo motivo si pubblicano:

PRIVACY E SITO WEB

Il sito dell’Istituto Comprensivo di Morozzo rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L’utente può navigare su questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati.
Si precisa che ogni insegnante che abbia fornito materiali riguardanti gli alunni (disegni, testi, foto, ecc.) è in possesso della relativa autorizzazione scritta di chi esercita la patria podestà (vedi modulo 1 del documento Autorizzazioni varie alunni).
In base alla Legge sulla privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.
Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

DATI DI NAVIGAZIONE

I dati di navigazione rilevati sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche in forma anonima. Per la rilevazione dei dati ai fini statistici viene utilizzato il servizio Google Analytics (link esterno); nonostante la tutela dell’anonimato, un utente registrato che volesse ugualmente escludersi dalla statistica, può farlo deselezionando la voce “Google Analytics” dal proprio profilo. Non esistono scadenze per tale operazione, che può essere effettuata sia all’atto della registrazione sia successivamente.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’I.C.Morozzo raccoglie i dati personali dell’utente solo in occasione dell’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito: tale atto comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva per poter rispondere alle richieste dell’utente stesso. L’I.C.Morozzo usa tali informazioni solamente nel rispetto della normativa vigente.

SICUREZZA DEI DATI

L’I.C.Morozzo fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali, compreso il presente invito all’utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che lo scrivente non può in alcun modo garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell’utente durante il loro transito sul web).

MINORI E PRIVACY

Il sito web dell’I.C.Morozzo è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

SITI DI TERZI

Il sito web dell’I.C.Morozzo contiene link ad altri siti. L’Istituto Comprensivo di Morozzo non condivide i dati personali dell’utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.